材料(4人分)
- 春雨
- 60グラム
- 豚バラ肉
- 100グラム
- ニラ
- 1/2束
- 人参
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ほうれん草
- 1/4束
- お好みの焼肉のタレ
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 適量
- いりゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
- 春雨を茹でる
熱湯で4分ほど
茹であがったら食べやすく切っておく
-
- 2
- 豚バラ→食べやすく切る
ほうれん草→3センチの長さに切る
人参→千切り
玉ねぎ→スライス
-
- 3
- フライパンで2を塩コショウし炒める
-
- 4
- 3の肉の色が変わったら1の春雨を入れ炒める
-
- 5
- 春雨がほぐれ野菜に火が入ったら焼肉のタレで味付けする
-
- 6
- 器に盛って炒りゴマをふって出来あがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません