アプリで広告非表示を体験しよう

パンダ豆☆塩茹で レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
takeko7778
ほくほく美味しいパンダ豆。
お料理に使いやすいように塩茹でにしました。

材料(8人分)

パンダ豆(乾)
150g
600cc
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンダ豆を洗い、水につけて(分量外)一晩〜おく。
  2. 2
    圧力鍋に、戻した水を含め600ccの水とパンダ豆をいれる。
    塩を加え、圧がかかったら1分。
  3. 3
    自然に圧が下がるのをまち、出来上がり♪

おいしくなるコツ

柔らかく崩れやすいので気をつけて。

きっかけ

いただいたパンダ豆。お料理に使いやすい塩茹でにしました。

公開日:2012/03/14

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名

このレシピを作ったユーザ

takeko7778 卵&乳製品なしのお料理を、日々研究中。 お料理初心者です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする