梅おにぎりで モモコドモダケ レシピ・作り方
![梅おにぎりで モモコドモダケ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/04f11e634913aa777e2e17549e07c84ff99e996b.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ハサミを使って海苔をカットする。
-
2
ご飯1/2量に刻み梅を混ぜ込む。
ラップに包んで、俵型のようなおにぎりを作る。 - 3 白いご飯は、表面に塩をまぶし丸型のおにぎりを作る。
- 4 ②と③のおにぎりを合体させて、ラップを使って成形する。
- 5 ①でカットした海苔で作った顔のパーツを貼り付け、刻み梅をほっぺに見立てて貼り付けたら完成~。
きっかけ
いただいた刻み梅で。
おいしくなるコツ
今回は手作りの、減塩タイプの梅漬けを使用しています。 使用する梅によって量を調節してください。
- レシピID:1300003273
- 公開日:2012/02/21
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
- 料理名
- モモコドモダケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キャラ弁にいかかがですか(^^)