梅おにぎりで モモコドモダケ レシピ・作り方

梅おにぎりで モモコドモダケ
  • 約10分
  • 100円以下
めろ66
めろ66
鮮やかな色の梅があったので、モモコドモダケにしてみました♪
キャラ弁にいかかがですか(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ハサミを使って海苔をカットする。
  2. 2 ご飯1/2量に刻み梅を混ぜ込む。
    ラップに包んで、俵型のようなおにぎりを作る。
  3. 3 白いご飯は、表面に塩をまぶし丸型のおにぎりを作る。
  4. 4 ②と③のおにぎりを合体させて、ラップを使って成形する。
  5. 5 ①でカットした海苔で作った顔のパーツを貼り付け、刻み梅をほっぺに見立てて貼り付けたら完成~。

きっかけ

いただいた刻み梅で。

おいしくなるコツ

今回は手作りの、減塩タイプの梅漬けを使用しています。 使用する梅によって量を調節してください。

  • レシピID:1300003273
  • 公開日:2012/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャラ弁
関連キーワード
コドモダケ モモコドモダケ キャラ弁 おにぎり
料理名
モモコドモダケ
めろ66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る