作り方
-
- 1
- 竹輪・ウィンナーは斜めに切る。
ネギも5ミリ程度の幅で斜めにカットする。
しめじと舞茸はほぐしておく。
-
- 2
- 鍋にたっぷりお湯を沸かし、パスタを茹でる。
にんにくは1カケを4等分にカットしする。フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れて火に掛ける。
-
- 3
- にんにくから細かい泡が出てきたら、きのこ類とウィンナーと竹輪を入れて炒める。
パスタの茹で汁を大さじ2杯程度入れる。
-
- 4
- 茹で上がったパスタを③の中に入れて炒める。
ネギがしんなりしたら、和風だしと醤油で調味する。
盛り付けたら完成~。
おいしくなるコツ
少しの間炒めるので、パスタは1分ほど早めに上げておきます。
きっかけ
ありあわせですが、和風パスタにしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません