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鶏レバーのスタミナおかず レシピ・作り方

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もっちのあしあと
貧血対策にレバーのおかずを! 下ごしらえは前の晩にやっておくとラクです。

材料(2~3人分)

鶏レバー
220g
☆牛乳
適宜
☆塩
小1/3
長ネギ
10cm
生姜
1片
ニンニク
1片
塩、こしょう
適宜
サラダ油
大1
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作り方

  1. 1
    レバーは白い部分を取り除き、血の塊を取り、食べやすい大きさに切る(キッチンバサミを使うとラクです)。一度水で洗ってから器に☆の材料と一緒に冷蔵庫で一晩漬け込む。
  2. 2
    長ネギのスライスと生姜の細切りに塩少々を振っておく(これも前日に冷蔵庫に保管)。
  3. 3
    フライパンに油をひき、スライスしたニンニクを入れて火にかける。そこに水気を切った1を加えて炒め、2を追加し、水分がなくなるようしっかり火を通す。
  4. 4
    最後に塩コショウで味を調整する。

おいしくなるコツ

できあがったものを小分けにして冷凍保存しておけば、食べたいときにすぐ食べられます。

きっかけ

貧血対策に鶏レバーを取り入れました。

公開日:2012/02/11

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
鶏レバーソテー

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