アプリで広告非表示を体験しよう

角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
takeko7778
角煮を、圧力鍋で簡単に。
圧力鍋ってすごいなあ、と思う一品です。

材料(8人分)

豚バラブロック
800g
1800ml
ねぎの青いところ
3本分
しょうが
ひとかけ
●酒
200cc
●しょうゆ
100cc
●三温糖
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    圧力鍋に、豚バラ、水、ねぎ、しょうがをいれて火にかける。
    圧が下がったら20分。
  2. 2
    圧を抜き、5センチくらいに豚バラをカットし、煮汁400cc、●を入れてまた圧をかけ10分。
  3. 3
    自然に圧が下がったら、取り出して出来上がり♪

おいしくなるコツ

出来上がって、冷めるくらいまでほっといて、また温めるとさらに美味しい。

きっかけ

豚バラで、なにか作って と頼まれたので。

公開日:2012/02/10

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
角煮

このレシピを作ったユーザ

takeko7778 卵&乳製品なしのお料理を、日々研究中。 お料理初心者です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする