材料(8人分)
- 豚バラブロック
- 800g
- 水
- 1800ml
- ねぎの青いところ
- 3本分
- しょうが
- ひとかけ
- ●酒
- 200cc
- ●しょうゆ
- 100cc
- ●三温糖
- 50g
作り方
-
- 1
- 圧力鍋に、豚バラ、水、ねぎ、しょうがをいれて火にかける。
圧が下がったら20分。
-
- 2
- 圧を抜き、5センチくらいに豚バラをカットし、煮汁400cc、●を入れてまた圧をかけ10分。
-
- 3
- 自然に圧が下がったら、取り出して出来上がり♪
おいしくなるコツ
出来上がって、冷めるくらいまでほっといて、また温めるとさらに美味しい。
きっかけ
豚バラで、なにか作って と頼まれたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
圧力鍋ってすごいなあ、と思う一品です。