安い切り落とし肉で やわらか牛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あるものでごはん
玉ねぎでつけておくとやわらかい!!

材料(3~4人分)

牛切り落とし
250グラム
玉ねぎ
1個
お好みの焼肉のタレ
適量
もやし
1袋

作り方

  1. 1
    玉ねぎ→半分はくし型切り、半分はすりおろし
  2. 2
    牛肉にすりおろし玉ねぎと焼肉のタレをかけなじませる
    冷蔵庫で30分程度おく
  3. 3
    フライパンでもやしを炒めお皿に盛っておく
  4. 4
    フライパンでくし型切りの玉ねぎと2を炒め火が通ったら3に盛り出来上がり

きっかけ

硬いことが多い安い切り落とし肉をおいしく食べたくて

公開日:2012/02/14

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
やわらか牛炒め

このレシピを作ったユーザ

あるものでごはん 訪問ありがとうございます 野菜大好き!直売所に行って毎回大量に野菜を買っています 味付けは甘すぎ苦手、塩辛いの好きかな? 小さな子が居てなかなか買い物に行けないのであるもので作ることが多いです いつもノートにレシピ書いてたのでこれは便利!自分の見返し用にも使ってます つくれぽいつもありがとうございます!とても嬉しいです! 上手な盛り付け&撮影は出来てませんが、よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする