安い切り落とし肉で やわらか牛炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 牛切り落とし
- 250グラム
- 玉ねぎ
- 1個
- お好みの焼肉のタレ
- 適量
- もやし
- 1袋
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ→半分はくし型切り、半分はすりおろし
-
- 2
- 牛肉にすりおろし玉ねぎと焼肉のタレをかけなじませる
冷蔵庫で30分程度おく
-
- 3
- フライパンでもやしを炒めお皿に盛っておく
-
- 4
- フライパンでくし型切りの玉ねぎと2を炒め火が通ったら3に盛り出来上がり
きっかけ
硬いことが多い安い切り落とし肉をおいしく食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません