豆腐パウンド☆バナナとメープルの香り レシピ・作り方
![豆腐パウンド☆バナナとメープルの香り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/27f659e3fc133964242512a785596522a78096f1.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(パウンド2個人分)
作り方
-
1
Aをボウルにいれ、泡立て器でよく混ぜる。
木綿豆腐をボウルにいれ、泡立て器でよく混ぜてペーストにし、Bを合わせてよく混ぜる。
オーブンを180度に温める。 -
2
よく混ぜたBに、バナナを手で一口大に潰しながら入れ、Aを少しずつ合わせながらゴムベラで粉っぽさがなくなるまで切るように混ぜる。
Cもざっと合わせ、型に流す。 -
3
オーブンで50分焼く。
焼き上がりをケーキクーラーで冷まし、出来上がり♪
きっかけ
レシピの難しい材料は使わず、あるもので。
おいしくなるコツ
バナナは、潰しすぎず大きすぎずが、出来上がりのべちゃっとした感じにならなくてよいです。 あんまり大きいと、型から外すときに崩れます。
- レシピID:1300003192
- 公開日:2012/02/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
難しい材料は使わず、あるもので代用したレシピです。
シナモンは控えめにしています。