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圧力鍋でサクッとジューシー唐揚げ レシピ・作り方

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ひまわり母ちゃん
レシピID: 1160001872を参考にさせていただきました♪
圧力鍋だと時短&やわらかく仕上がります。

材料(4人分)

手羽元
20本
塩・黒こしょう
適量
コンソメ
大2
1個
サラダ油
大2
牛乳
大4
小麦粉
100g
片栗粉
大1
塩・黒こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    圧力鍋に肉がかぶるくらいの水と、塩・コショウ・コンソメを入れて、加熱する。おもりが回ってきたら、火を弱め、5分加熱。火を止め、そのままで粗熱をとる。
  2. 2
    肉の水分をキッチンペーパーでふき、小麦粉・片栗粉・黒こしょうと、卵・サラダ油・牛乳の卵液で、2度づけし、カラッと揚げる。
  3. 3
    1番のスープは、捨てずに、グラタンなどに使ってください。

おいしくなるコツ

スパイシーに仕上げるために、香辛料などを粉に加えてもいいと思います。今度はカレー粉を入れて作ってみます。

きっかけ

レシピID: 1160001872「KFCもびっくり!圧力鍋で作るフライドチキン」とTVの料理番組のいいとこどりで作ってみました

公開日:2012/01/29

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
関連キーワード
圧力鍋で 唐揚げ おつまみ お弁当
料理名
唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

ひまわり母ちゃん 圧力鍋・ルクエ・シャトルシェフなどのエコクッキングのレシピを中心に更新していきます。スイーツも大好き!!

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