アプリで広告非表示を体験しよう

焼きビーフン☆ラディッシュの葉を使って レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
takeko7778
娘が大好きビーフン。
ラディッシュの葉があったので、香草がわりにたっぷり入れました。

材料(4人分)

ビーフン
75g
ラディッシュの葉
15本
人参
中1本
干し大根
3cm分
玉ねぎ
1個
オリーブオイル
大1
にんにく
ひとかけ
しょうゆ
大2
適量
しょうがすりおろし
適量
豚コマ肉
30g
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビーフンを表示通りに戻す。
    にんじん、大根を薄切りに、玉ねぎは横に薄切りに、ラディッシュの葉は半分の長さに切る。
    豚肉はできるだけ細かくし、塩コショウしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとみじん切りのにんにくとしょうがすりおろしをを熱し、玉ねぎ、豚肉、にんじん、大根を入れ塩をかるく振りよく炒める。
  3. 3
    しんなりしたら、ビーフンをぱらぱらほぐしながら加え、よく炒める。
    ラディッシュの葉を加え、しょうゆを鍋肌にたらし、よく混ぜ合わせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

ビーフンはからまりやすいので、ほぐしながらいれるとよいです。

きっかけ

ラディッシュの葉がたくさんあるので、ビーフンにいれてみました。

公開日:2012/01/20

関連情報

カテゴリ
ビーフン
料理名
ビーフン

このレシピを作ったユーザ

takeko7778 卵&乳製品なしのお料理を、日々研究中。 お料理初心者です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする