ノンシュガージャムでゼリー☆アガー使用 レシピ・作り方

ノンシュガージャムでゼリー☆アガー使用
  • 約10分
  • 100円以下
takeko7778
takeko7778
娘がだいすきアガーゼリー。
常温で固まるから、食べたいときにすぐできます。
今回は、作りたてのベリーベリーベリージャムでつくりました。

材料(5人分)

  • ベリーベリーベリージャム 150g
  • 150g
  • メープルシロップ 30g
  • アガー 7g

作り方

  1. 1 ジャムを水で薄め、メープルシロップとアガーを加え弱火でじっくり温める。
  2. 2 鍋肌にふつふつ泡がで始めて、表面がとろっとしてきたら、水で濡らしたカップにすばやく注ぐ。
    固まったら出来上がり♪

きっかけ

ノンシュガージャムで即ゼリー。アガーを使ってあっという間に出来ます。

おいしくなるコツ

アガーはすぐ固まるので、鍋にいれるときはできるだけ振り入れて塊にならないようにして、できればかき混ぜながら。 ジャムを水で薄めるので、シロップは お好みで。

  • レシピID:1300003088
  • 公開日:2012/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーお菓子
関連キーワード
ジャム おやつ 簡単 早い
料理名
ゼリー
takeko7778
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る