ノンシュガージャムでゼリー☆アガー使用 レシピ・作り方
![ノンシュガージャムでゼリー☆アガー使用](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/079cdcd6160ade9e02291064fa3b6aaf74f19162.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- ベリーベリーベリージャム 150g
- 水 150g
- メープルシロップ 30g
- アガー 7g
作り方
- 1 ジャムを水で薄め、メープルシロップとアガーを加え弱火でじっくり温める。
-
2
鍋肌にふつふつ泡がで始めて、表面がとろっとしてきたら、水で濡らしたカップにすばやく注ぐ。
固まったら出来上がり♪
きっかけ
ノンシュガージャムで即ゼリー。アガーを使ってあっという間に出来ます。
おいしくなるコツ
アガーはすぐ固まるので、鍋にいれるときはできるだけ振り入れて塊にならないようにして、できればかき混ぜながら。 ジャムを水で薄めるので、シロップは お好みで。
- レシピID:1300003088
- 公開日:2012/01/14
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーお菓子
- 料理名
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
常温で固まるから、食べたいときにすぐできます。
今回は、作りたてのベリーベリーベリージャムでつくりました。