作り方
-
- 1
- さつまいもの皮をはぎ、適当な大きさに切り、電子レンジ700wで5分加熱する。
-
- 2
- 1をフードプロセッサーに入れ、栗の甘露煮のシロップを全量、卵黄を加え、滑らかになるまでかける。
-
- 3
- 2を鍋に取り出し、弱火で加熱する。途中で栗の甘露煮の刻んだものを加え、もったりするまで加熱する。
-
- 4
- 3を15等分して丸め、さらしを水に濡らしてきっちり絞り、丸めたものを包み、てるてる坊主を作るようにしてきゅっと絞り、てるてる坊主の頭の部分を軽く潰したら取り出して出来上がり。
きっかけ
買えば高いし甘ったるい栗きんとん。お家であっさり味で簡単に作ろうと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません