フープロ使用で簡単♪栗きんとん レシピ・作り方
材料(15個人分)
作り方
- 1 さつまいもの皮をはぎ、適当な大きさに切り、電子レンジ700wで5分加熱する。
- 2 1をフードプロセッサーに入れ、栗の甘露煮のシロップを全量、卵黄を加え、滑らかになるまでかける。
- 3 2を鍋に取り出し、弱火で加熱する。途中で栗の甘露煮の刻んだものを加え、もったりするまで加熱する。
- 4 3を15等分して丸め、さらしを水に濡らしてきっちり絞り、丸めたものを包み、てるてる坊主を作るようにしてきゅっと絞り、てるてる坊主の頭の部分を軽く潰したら取り出して出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいもきんとん(栗きんとん)
- 料理名
- 栗きんとん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません