りんごたっぷりスリムパウンド☆卵&乳製品なし レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
りんごを縦に切り、芯をとっていちょう切りに。
少しの水としおひとつまみと鍋に入れ、ふたをして10分。
ワインを加え水分が飛ぶまで根気良く炒める。 -
2
バナナをフォークでよく潰す。
オーブンを170度に温める。 -
3
AとBをそれぞれのボウルでよく混ぜる。
バナナをBにあわせる。 -
4
AとBを良く混ぜ、りんごを加えさっくり混ぜて型にいれる。
オーブンで30分。
冷まして型から抜いて、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 卵を使わない(卵アレルギー)
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません