りんごたっぷりスリムパウンド☆卵&乳製品なし レシピ・作り方

りんごたっぷりスリムパウンド☆卵&乳製品なし
  • 約1時間
  • 300円前後
takeko7778
takeko7778
旬のりんごまるごと一個入ってます!

材料(8人分)

  • A薄力粉 60g
  • A全粒粉 60g
  • Aベーキングパウダー 8g
  • Aシナモンパウダー 5g
  • Bメープルシロップ 20g
  • Bオリーブオイル 15g
  • B豆乳 70g
  • りんご 1個
  • ひとつまみ
  • バナナ 1本

作り方

  1. 1 りんごを縦に切り、芯をとっていちょう切りに。
    少しの水としおひとつまみと鍋に入れ、ふたをして10分。
    ワインを加え水分が飛ぶまで根気良く炒める。
  2. 2 バナナをフォークでよく潰す。
    オーブンを170度に温める。
  3. 3 AとBをそれぞれのボウルでよく混ぜる。
    バナナをBにあわせる。
  4. 4 AとBを良く混ぜ、りんごを加えさっくり混ぜて型にいれる。
    オーブンで30分。
    冷まして型から抜いて、出来上がり♪

きっかけ

クリスマスプレゼントに。 りんご一個分入ってます!

おいしくなるコツ

りんごは、紅玉がおすすめです。

  • レシピID:1300003000
  • 公開日:2011/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵を使わない(卵アレルギー)
関連キーワード
りんご 紅玉 パウンド クリスマス
料理名
パウンドケーキ
takeko7778
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る