材料(4人分)
- 豚バラ肉
- 500〜1000g
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 冷蔵庫にお肉が入っていたら、30〜1時間常温にもどす。
たっぷり目に塩コショウし、全体にすり込む。
-
- 2
-
- 250度に予熱したオーブンで40〜50分焼く。竹串をさして焼き汁が透明なら出来上がり♪
粗熱をとってから、食べ易くスライス♪
-
- 3
- 【焼き汁】
ラードと同じなので、焼飯や炒め物に使うとコクがあり美味しいですよ♪
【冷凍保存】
固まりのままアルミホイルに包み、冷めたら冷凍庫へ♪
食べる時は自然解凍でO・K♪
おいしくなるコツ
冷蔵庫から出して常温にしてから焼く♪
塩コショウはたっぷり目に♪
きっかけ
特価のお肉が大量に手に入ったら作り置きします。