アプリで広告非表示を体験しよう

鶏団子の炊き合わせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もっちのあしあと
鶏団子から旨みが出ます。

材料(2~3人分)

☆鶏挽肉
100g
☆長ネギ(微塵切り)
3cm
☆エノキの微塵切り
大1/2
☆生姜の微塵切り
大1/2
☆塩
少々
☆片栗粉
大1/2
魚河岸揚げ
2個
キャベツ
1枚
焼き豆腐
2cm幅
塩、胡椒
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆の材料を練って6等分し、団子状に丸めておく。
  2. 2
    小鍋に300ccの湯を沸かし、一口大に切ったキャベツ、4等分した魚河岸揚げ、2cm角に切った焼き豆腐、1の団子を入れて火を通す。
  3. 3
    鶏の旨みが出たら、塩、胡椒で味を調え、器に盛り付ける。

おいしくなるコツ

鶏団子は片栗粉を混ぜることでとろみが出て柔らかく仕上がります。

きっかけ

キャベツが硬めだったので、煮物で柔らかくしようと考えました。

公開日:2011/12/13

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
炊き合わせ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする