アプリで広告非表示を体験しよう

とても簡単 れんこんとにんじんのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
普通人0911
日持ちするので暇な時に作りおきすると便利だと思います。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

れんこん
200g
にんじん
200g
醤油、砂糖、みりん、酒
各大さじ2
ごま油
大さじ1
鷹の爪
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんとにんじんを刻みます。大きさ、形はお好みで。
  2. 2
    鍋にごま油をひいて加熱し、材料を投入して中火で全体に油が馴染む程度まで炒めます。
  3. 3
    調味料を投入して弱火で味をからめます。この段階で、お好みで鷹の爪、一味唐辛子などをいれます。
  4. 4
    概ね汁気がなくなったら味を調整してできあがりです。

おいしくなるコツ

盛り付けるときにごまをふったりすると見た目も香りも喜ばしくなります。

きっかけ

れんこんを山ほど貰って使い道に困ったので何となく作ってみた。

公開日:2011/11/19

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
常備 れんこん にんじん 簡単
料理名
れんこんとにんじんのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

普通人0911 手探りながらいろいろ作ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/20 20:24
お弁当作り置き用にたくさん作りました★ シンプルなきんぴらはやっぱ美味しいですよね♡
ybkmk★
ありがとうございます。自分の完成写真よりもおいしそうですね。ぼくももっとグレードアップを目指します

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする