HBで☆メープルくるみパン レシピ・作り方
材料(1.5斤人分)
- A国産強力粉 380g
- Aメープルシロップ 75g
- A塩 4g
- Aオリーブオイル 20g
- 水 205g
- ドライイースト 3.5g
- くるみ 40g
- くるみパウダー 40g
作り方
-
1
Aの材料をパンケースに入れる。
ドライイーストをセットし、くるみとくるみパウダーをレーズンケースに入れ、食パンコースをスタート! - 2 焼きあがったら、早めに取り出す。
きっかけ
メープルシロップを使ったパンが好評だったので、くるみパウダーとくるみもプラスしてみました。
おいしくなるコツ
くるみパウダーがなければ、くるみをたっぷりいれてください。パウダーだと全体的に色がついて、クラストがさらに香ばしくなりました。
- レシピID:1300002807
- 公開日:2011/11/16
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- ホームベーカリー パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひひ53852013/02/20 11:38HBに初めてメープルをいれました!
おいしかったです!次は、メールパン試してみたいです