お家居酒屋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 胡瓜を斜めに切り、タッパーにいれます。全部がつかるくらい浅ずけの素いれます。
-
2
鷹の爪は中の種をだし、輪切りにしてタッパーにいれます。
乾燥にんにくをお好みでいれます。 - 3 そのにんにくを醤油の中にいれてにんにく醤油もつくります。{炒め物やらにも使用}
- 4 白菜を適当に切り、鷹の爪と余った浅ずけの素をタッパーにいれます。もしも素が少ないなら、塩でもんでからつけるといいですよ。それを朝や弁当には普通に。夜は鰹節と3をかけて食べます。、
きっかけ
居酒屋メニュー増やしたくて。
おいしくなるコツ
乾燥にんにくはかなり臭いがきついです。にんにくマニアにはタマラナイ一品です。
- レシピID:1300002784
- 公開日:2011/11/09
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- にんにく胡瓜漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
日に日に味が染みるのでその家庭の好みで食べれます。