お家居酒屋 レシピ・作り方

お家居酒屋
  • 5分以内
  • 300円前後
asknasuka
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漬物作るときはまとめて買い作ります。
日に日に味が染みるのでその家庭の好みで食べれます。

材料(2人分)

  • 胡瓜 3本
  • 浅ずけの素{我が家は昆布派} 1本
  • 鷹の爪 1本
  • 乾燥にんにく 適当
  • 醤油 1瓶
  • 白菜 1/8

作り方

  1. 1 胡瓜を斜めに切り、タッパーにいれます。全部がつかるくらい浅ずけの素いれます。
  2. 2 鷹の爪は中の種をだし、輪切りにしてタッパーにいれます。
    乾燥にんにくをお好みでいれます。
  3. 3 そのにんにくを醤油の中にいれてにんにく醤油もつくります。{炒め物やらにも使用}
  4. 4 白菜を適当に切り、鷹の爪と余った浅ずけの素をタッパーにいれます。もしも素が少ないなら、塩でもんでからつけるといいですよ。それを朝や弁当には普通に。夜は鰹節と3をかけて食べます。、

きっかけ

居酒屋メニュー増やしたくて。

おいしくなるコツ

乾燥にんにくはかなり臭いがきついです。にんにくマニアにはタマラナイ一品です。

  • レシピID:1300002784
  • 公開日:2011/11/09
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カテゴリ
浅漬け
料理名
にんにく胡瓜漬け
asknasuka
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