材料(2人分)
- たまご
- 1個
- トマト
- 1個
- 水
- 400cc
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- ひとつまみ
- かにかま
- 2個
- しょうがのしぼり汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 沸騰したお湯に鶏がらスープ、かにかま、乱切りにしたトマトを加え5分くらい煮る。
-
- 2
- 塩、こしょうで味をととのえ、しょうがのしぼり汁を加える。
-
- 3
- 溶いた卵を少しづつ加え、すぐに火をとめる。
おいしくなるコツ
たまごを加えたらすぐに火を止めること!!
きっかけ
体の温まるスープを作りたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません