材料(2人分)
- 牛焼肉用(今回はモモ肉)
- 150グラム
- もやし
- 1/2袋
- ニラ
- 1/2束
- 茄子
- 1本
- 塩コショウ
- 少々
- お好みの焼肉のタレ
- 適量
作り方
-
- 1
- ニラ→3センチに切る
もやし→よく洗う
茄子→5ミリスライス
-
- 2
- ニラともやしは電子レンジ600Wで2分加熱しお皿に盛っておく
-
- 3
- フライパンで茄子を焼く
しんなりと焼けたら2のお皿に盛っておく
-
- 4
- フライパンで焼く直前に塩コショウした肉を焼く
片面に焼き色がついたらひっくり返し、すぐに焼肉のタレを入れ絡め焼く
-
- 5
- 野菜を盛ってあるお皿にお肉をのせて出来上がり
タレも野菜にかける様に盛り付けます
おいしくなるコツ
3までやっておいて食べる直前にお肉を焼きます
きっかけ
美味しそうな和牛が半額だったので(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
焼肉はいつもこれ