作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をしき、ひき肉をほぐしながら炒める。
ひき肉がポロポロになったらみじん切りにした玉ねぎを入れ、玉ねぎが透き通るまで炒める。
-
- 2
- ①にあめ色玉ねぎと塩こしょうを加えて混ぜ合わせる。
粗熱を取ったらマッシュポテトと混ぜ合わせ、小判型or俵型など好きな形に成形する。
-
- 3
- 成形したタネに小麦粉→溶き卵→パン粉の順番でくぐらせ衣を付ける。
180℃に温めた油でこんがりと揚げたら完成~。
おいしくなるコツ
マッシュポテト・あめ色玉ねぎは冷凍するといろんな料理に使えるので便利です♪
きっかけ
じゃがいもが沢山あったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子供も大好きなコロッケ(^^)
あめ色玉ねぎが隠し味です♪