パンの朝食のお供に!野菜ミルクスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツ→ザク切り
玉ねぎ→くし型切り
人参→5ミリくらいの半月切り
しめじ→石づきを取って子房に分ける
レタス→ちぎる
ベーコン→1センチ幅くらいに切る
-
- 2
- 鍋に水、1の野菜・ベーコンを入れ人参が軟らかくなるまで煮る
-
- 3
- 2にコンソメを入れよく溶かし、牛乳を入れ塩コショウで味を調え出来上がり
おいしくなるコツ
牛乳を入れたら煮立てない様にします
きっかけ
栄養が偏りがちなパンの朝食で野菜をたくさん取りたいので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
朝食にどうぞ