アプリで広告非表示を体験しよう

麦茶の寒天ゼリーはちみつがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もっちのあしあと
夏の麦茶パックの残りで、麦茶の香ばしさとはちみつを使ってヘルシーデザートに。

材料(2~3人分)

麦茶パック
1~2個
砂糖(お好みで)
大2
500ml
寒天
2g
はちみつ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、寒天、麦茶パックを入れて火にかけます。
  2. 2
    5分くらい煮出して麦茶パックを取り出し、砂糖を加えて溶かし、火を止め、型に流し、粗熱がとれたら冷蔵庫へ。
  3. 3
    固まったらスプーンで器に盛り、上からはちみつをかけてできあがり。

きっかけ

夏も終わり、使いかけの麦茶パックの利用に考えました

公開日:2011/10/02

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
寒天ゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする