*ルクエでイタリアントマトソース* レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミニトマト 6個
- オリーブ 3個
- ケッパー 大匙1/2
- EXオリーブオイル 大匙 1,5
- 塩 一つまみ弱
作り方
- 1 ミニトマトを1/8に切り、ケッパーは水洗いし、オリーブはスライスし、ルクエの中に入れて、塩、EXオリーブオイル大匙1/2を回しかけ一混ぜし、蓋を閉じる。
- 2 1分20~30秒レンジにかけ、そのまま冷ます。冷めたらEXオリーブオイル大匙1を加えて混ぜ合わせる。仕上げに味を見ます。
-
3
魚の切り身に塩コショウして
オリーブオイルで焼き、ルクエで作ったソースをかけて食べてください。
きっかけ
ルクエで作ったら手間なしでした。
おいしくなるコツ
作りおきして冷蔵庫にて冷やしておくともっと手間が省けてよいと思います。 バゲットに乗せて食べても美味しいです。
- レシピID:1300002510
- 公開日:2011/09/22
関連情報
- カテゴリ
- トマトソース
- 料理名
- イタリアントマトソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
このソースをかけて食べてくださいネ。写真はマグロ。