簡単でさっぱり(^▽^)♪コールスロー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツを粗みじん切りに、きゅうりはいちょう切りにする。
-
- 2
-
- 切った野菜とコーン(冷凍のまま)、塩をボールに入れて混ぜる。塩は味が付いたなー位の量で大丈夫です。
そのまま10分ほど置く。
-
- 3
-
- 2を手で絞る。
-
- 4
-
- 粒マスタード・マヨネーズを入れて混ぜる。
味見をして薄いようなら塩を足して下さい。
-
- 5
-
- そのままでもおいしいですが、
ラップをして食べる時まで冷蔵庫でねかすと味がなじんで更においしいです☆
お皿に盛って出来上がり♪
おいしくなるコツ
30分ほど冷蔵庫でねかすとおいしいです♪
きっかけ
キャベツをいっぱい使いたかったので♪
すっぱいのが苦手な人でも食べられます☆