ひじき入りコールスロー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AcquaPazza
爽やかひじき。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

芽ひじき(乾燥)
大さじ2くらい
キャベツ
大きめで 2枚
スライスハム
3~4枚
★マヨネーズ
大さじ2
★粒マスタード
小さじ1
★砂糖
小さじ1/2
★レモン汁(なければ酢で)
大さじ1/2
★コショウ
少々

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにし、水にさらしておく。
  2. 2
    芽ひじきは洗って水で戻し、沸騰した湯でさっと茹で、冷ます。
  3. 3
    スライスハムは3等分に切ってから、幅5ミリくらいに切る。
  4. 4
    大き目のボウルに★の材料を入れ混ぜ合わせる。
  5. 5
    ④のボウルに水気をきった芽ひじきとハムを入れ、混ぜ合わせる。
  6. 6
    ⑤のボウルに水気をきったキャベツを入れ、混ぜ合わせる。
  7. 7
    5分~10分くらいおいて、なじませたら完成です。

おいしくなるコツ

ひじきはしっかり水切りします。

きっかけ

先日行ったホテルビュッフェで食べたものがおいしくて、再現に挑戦しました。

公開日:2011/08/25

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
コールスロー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/05 07:41
作り置きに(^^)レシピありがとうございました。
M666
レポありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする