*スイカのフルーツポンチ* レシピ・作り方

*スイカのフルーツポンチ*
  • 約1時間
  • 1,000円前後
はい 山田です
はい 山田です
切って盛り付けるだけ!簡単で豪華♪

材料(3人分)

  • 小玉スイカ 1/2 個
  • キュウイ 1個
  • ナタデココ 大匙 2程
  • パイナップル 1枚
  • チェリー 2粒
  • 牛乳寒天 お好みの量
  • レモン果汁入り炭酸ジュース 適量

作り方

  1. 1 牛乳寒天をあらかじめ作っておきます。

    レシピID1300002306
    *基本の牛乳寒天*です。
  2. 2 スイカを横半分に切り、中身をくり抜き器として使います。
    皮をギザギザにカットします。
  3. 3 フルーツをお好みの大きさにカットし、器に入れます。
    牛乳寒は星型等で抜いたりします。
    最後に炭酸を注ぎ、出来上がり☆

きっかけ

小玉スイカを購入し、子供の誕生日に作りました。

おいしくなるコツ

小玉すいかは思う程具が入らないので調整してください。 牛乳寒天は無くてもかまいません。 お好みのフルーツでどーぞ。

  • レシピID:1300002302
  • 公開日:2011/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子スイカ子どものパーティ誕生日の料理デザート
関連キーワード
ミルクレシピ2011 フルーツポンチ スイカ 簡単
料理名
フルーツポンチ
はい 山田です
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る