*スイカのフルーツポンチ* レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
牛乳寒天をあらかじめ作っておきます。
レシピID1300002306
*基本の牛乳寒天*です。 -
2
スイカを横半分に切り、中身をくり抜き器として使います。
皮をギザギザにカットします。 -
3
フルーツをお好みの大きさにカットし、器に入れます。
牛乳寒は星型等で抜いたりします。
最後に炭酸を注ぎ、出来上がり☆
きっかけ
小玉スイカを購入し、子供の誕生日に作りました。
おいしくなるコツ
小玉すいかは思う程具が入らないので調整してください。 牛乳寒天は無くてもかまいません。 お好みのフルーツでどーぞ。
- レシピID:1300002302
- 公開日:2011/08/14
関連情報
- 関連キーワード
- ミルクレシピ2011 フルーツポンチ スイカ 簡単
- 料理名
- フルーツポンチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません