失敗無し!温泉卵の作り方 レシピ・作り方
![失敗無し!温泉卵の作り方](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1a6aae3211d31a4e6b8d289f9348be103332fee0.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵 2個
- お湯 700cc
- キッチンペーパー 2枚
作り方
- 1 18センチの雪平鍋に700ccのお湯を入れグツグツ沸騰させる
- 2 冷蔵庫から出したての卵を1個にたいして1枚のキッチンペーパーで包む
-
3
1の火を止め2の卵を静かに入れる
蓋せずそのまま20分放置 - 4 20分経ったら鍋の湯を切り、キッチンペーパーに包んだままで今度は水に漬けて粗熱をとる
きっかけ
我が家でよく出る温玉ぶっかけ 温玉を極めたくて
おいしくなるコツ
気候や卵の数が増えると温度が下がるので出来上がりが違うかも 好みをみつけてくださいね
- レシピID:1300002286
- 公開日:2011/08/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 温泉卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません