失敗無し!温泉卵の作り方 レシピ・作り方

失敗無し!温泉卵の作り方
  • 約1時間
  • 100円以下
あるものでごはん
あるものでごはん
もっと白身がプルプルのを作りたくて

材料(2人分)

  • 2個
  • お湯 700cc
  • キッチンペーパー 2枚

作り方

  1. 1 18センチの雪平鍋に700ccのお湯を入れグツグツ沸騰させる
  2. 2 冷蔵庫から出したての卵を1個にたいして1枚のキッチンペーパーで包む
  3. 3 1の火を止め2の卵を静かに入れる
    蓋せずそのまま20分放置
  4. 4 20分経ったら鍋の湯を切り、キッチンペーパーに包んだままで今度は水に漬けて粗熱をとる

きっかけ

我が家でよく出る温玉ぶっかけ 温玉を極めたくて

おいしくなるコツ

気候や卵の数が増えると温度が下がるので出来上がりが違うかも 好みをみつけてくださいね

  • レシピID:1300002286
  • 公開日:2011/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
温泉卵
あるものでごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る