前夜からの仕込み不要!圧力鍋&炊飯器でお赤飯つくったよ

前夜からの仕込み不要!圧力鍋&炊飯器でお赤飯

「前夜からの仕込み不要!圧力鍋&炊飯器でお赤飯」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!

みんながつくった数 1

つくったよスタンプ0件

  • スタンプした人はまだいません

  • スタンプした人はまだいません

  • スタンプした人はまだいません

つくったよレポート 1件(1人)

  • DAIBUTUSAMA
    DAIBUTUSAMA
    2011/08/09 14:04:02
    ササゲって初めて知りました。良く似てますが味も同じ感じなのかな?私は頂き物の小豆らしき物で作りました。もっちりとしてとても美味しく出来ました。ご馳走様でした♪
    ササゲって初めて知りました。良く似てますが味も同じ感じなのかな?私は頂き物の小豆らしき物で作りました。もっちりとしてとても美味しく出来ました。ご馳走様でした♪
    ささげ初めて聞きましたか!小豆より割れにくいんでお祝いごとには使われるんですよ(腹が割れる=切腹=縁起が悪い??とかなんとか)
    レポートありがとうございました
1件中
1
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る