材料(1人分)
- 焼きそば用蒸し麺と粉末ソース
- 1人前
- ナス
- 1個
- ゴーヤ
- 適宜
- ニンニクのスライス
- 1片分
- 豚肉の薄切り肉
- 1~2枚
- 油、紅生姜、青のり
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油をしき、ニンニクを炒める。スライスして塩水にさらし苦味を抜いたゴーヤ、一口大に切ったナス、豚肉をいれ、炒める。
-
- 2
-
- 麺を乗せ、フタをして2分、野菜の水分で蒸し焼きに。
-
- 3
-
- 麺をひっくり返して2分。この時ほぐさず、少し焦げ目をつける。
-
- 4
- 全体を混ぜ、粉末ソースを加える。皿に盛り、紅生姜と青のりをのせる。
きっかけ
キャベツがなかったので、他の野菜でチャレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません