夏野菜でスタミナ焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに油をしき、ニンニクを炒める。スライスして塩水にさらし苦味を抜いたゴーヤ、一口大に切ったナス、豚肉をいれ、炒める。
- 2 麺を乗せ、フタをして2分、野菜の水分で蒸し焼きに。
- 3 麺をひっくり返して2分。この時ほぐさず、少し焦げ目をつける。
- 4 全体を混ぜ、粉末ソースを加える。皿に盛り、紅生姜と青のりをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません