夏野菜でスタミナ焼きそば レシピ・作り方

夏野菜でスタミナ焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
もっちのあしあと
もっちのあしあと
キャベツ以外の野菜でも美味しくできます。

材料(1人分)

  • 焼きそば用蒸し麺と粉末ソース 1人前
  • ナス 1個
  • ゴーヤ 適宜
  • ニンニクのスライス 1片分
  • 豚肉の薄切り肉 1~2枚
  • 油、紅生姜、青のり 適宜

作り方

  1. 1 フライパンに油をしき、ニンニクを炒める。スライスして塩水にさらし苦味を抜いたゴーヤ、一口大に切ったナス、豚肉をいれ、炒める。
  2. 2 麺を乗せ、フタをして2分、野菜の水分で蒸し焼きに。
  3. 3 麺をひっくり返して2分。この時ほぐさず、少し焦げ目をつける。
  4. 4 全体を混ぜ、粉末ソースを加える。皿に盛り、紅生姜と青のりをのせる。

きっかけ

キャベツがなかったので、他の野菜でチャレンジ

  • レシピID:1300002250
  • 公開日:2011/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る