ジャガえび炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もっちのあしあと
家にあるもので。カレー粉を使うと夏にピッタリのおつまみに。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

じゃがいも
2~3個
冷凍えび
適宜
オリーブオイル、マヨネーズ
適宜
塩、こしょう、カレー粉、
適宜

作り方

  1. 1
    ジャガイモを棒状に切り、オリーブオイルで炒める。
  2. 2
    そこへエビを加えて炒め、塩・コショウで味付け。
  3. 3
    最後に風味付けにカレー粉と、お好みでマヨネーズを加えれ軽く炒める。

きっかけ

じゃがいもを夏のおつまみらしく

公開日:2011/07/17

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャガイモとえびの炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/04/04 20:27
余ってたえりんぎといんげんも入れて☆マヨにカレー粉がぴったりでした!
しんころ777

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする