材料(2人分)
- バゲット
- 1/2本
- にんにく
- 1かけ
- マーガリン
- 大さじ3
- フレッシュチーズ
- 100g
- アンチョビ
- 少々
- ブラックオリーブ(あれば)
- 少々
- イタリアンパセリ(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
- オーブンを180度に暖めておく。
-
- 2
- バゲットを2cmの厚さで切る。
-
- 3
- にんにくをすりおろし、マーガリンと混ぜ合わせ、2のバゲットの片面に塗る。
-
- 4
- スライスしたフレッシュチーズ、アンチョビ、ブラックオリーブ、イタリアンパセリを乗せ、オーブンで10分ほど焼く。
きっかけ
バゲットが残ってた、冷蔵庫にチーズがあった、アンチョビも残ってる・・・という状況で思いついたレシピ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
土曜の夜にこれを作って、DVD鑑賞・・・楽しいですw