アンチョビとチーズのブルスケッタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tsuyumi-mama
アンチョビはオイルサーディンで代用できます☆
土曜の夜にこれを作って、DVD鑑賞・・・楽しいですw

材料(2人分)

バゲット
1/2本
にんにく
1かけ
マーガリン
大さじ3
フレッシュチーズ
100g
アンチョビ
少々
ブラックオリーブ(あれば)
少々
イタリアンパセリ(あれば)
少々

作り方

  1. 1
    オーブンを180度に暖めておく。
  2. 2
    バゲットを2cmの厚さで切る。
  3. 3
    にんにくをすりおろし、マーガリンと混ぜ合わせ、2のバゲットの片面に塗る。
  4. 4
    スライスしたフレッシュチーズ、アンチョビ、ブラックオリーブ、イタリアンパセリを乗せ、オーブンで10分ほど焼く。

きっかけ

バゲットが残ってた、冷蔵庫にチーズがあった、アンチョビも残ってる・・・という状況で思いついたレシピ☆

公開日:2011/06/27

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
関連キーワード
シルク2 もちより おもてなし ワインに合う
料理名
ブルスケッタ

このレシピを作ったユーザ

tsuyumi-mama ようこそ「ひよカフェ」へ☆ ワサッと入れてガーッと混ぜる・・・みたいな大雑把レシピ。 作り方や、料理そのものは簡単なものばかり☆ 調味料は色々使ってきてたどり着いたけ、お気に入りのものだけを使っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする