ポパイエッグパスタ しょうゆバター味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tsuyumi-mama
食材はほとんど手をかけないので、素材の味そのものを楽しめるレシピです!

材料(2人分)

パスタ
200g
ほうれん草
1把
2個
しょうゆ
適宜
バター
適宜

作り方

  1. 1
    たっぷりの熱湯にパスタを入れ、パスタの袋に書いてあるとおりの時間でゆでる。
  2. 2
    パスタをゆでている間にほうれん草を洗って食べやすい大きさに切り、さっとソテーする。
  3. 3
    目玉焼きを半熟に焼く。
  4. 4
    熱したフライパンにバター、茹で上がったパスタを入れて軽く混ぜる。
  5. 5
    お皿にパスタ、ほうれん草、目玉焼きを盛り付け、しょうゆをさっとまわしかけ、目玉焼きを崩しながらいただきます。

おいしくなるコツ

しょうゆは、私は甘口を使っています。お好みで粗挽き黒こしょうを振ってもおいしいですよ☆

きっかけ

新鮮な素材の味を活かせるシンプルパスタを食べたくて思いついたレシピです。

公開日:2011/06/24

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
簡単 ブランチ パスタ しょうゆ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

tsuyumi-mama ようこそ「ひよカフェ」へ☆ ワサッと入れてガーッと混ぜる・・・みたいな大雑把レシピ。 作り方や、料理そのものは簡単なものばかり☆ 調味料は色々使ってきてたどり着いたけ、お気に入りのものだけを使っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする