ポパイエッグパスタ しょうゆバター味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりの熱湯にパスタを入れ、パスタの袋に書いてあるとおりの時間でゆでる。
- 2 パスタをゆでている間にほうれん草を洗って食べやすい大きさに切り、さっとソテーする。
- 3 目玉焼きを半熟に焼く。
- 4 熱したフライパンにバター、茹で上がったパスタを入れて軽く混ぜる。
- 5 お皿にパスタ、ほうれん草、目玉焼きを盛り付け、しょうゆをさっとまわしかけ、目玉焼きを崩しながらいただきます。
きっかけ
新鮮な素材の味を活かせるシンプルパスタを食べたくて思いついたレシピです。
おいしくなるコツ
しょうゆは、私は甘口を使っています。お好みで粗挽き黒こしょうを振ってもおいしいですよ☆
- レシピID:1300002070
- 公開日:2011/06/24
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません