ポパイエッグパスタ しょうゆバター味 レシピ・作り方

ポパイエッグパスタ しょうゆバター味
  • 約15分
  • 300円前後
tsuyumi-mama
tsuyumi-mama
食材はほとんど手をかけないので、素材の味そのものを楽しめるレシピです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりの熱湯にパスタを入れ、パスタの袋に書いてあるとおりの時間でゆでる。
  2. 2 パスタをゆでている間にほうれん草を洗って食べやすい大きさに切り、さっとソテーする。
  3. 3 目玉焼きを半熟に焼く。
  4. 4 熱したフライパンにバター、茹で上がったパスタを入れて軽く混ぜる。
  5. 5 お皿にパスタ、ほうれん草、目玉焼きを盛り付け、しょうゆをさっとまわしかけ、目玉焼きを崩しながらいただきます。

きっかけ

新鮮な素材の味を活かせるシンプルパスタを食べたくて思いついたレシピです。

おいしくなるコツ

しょうゆは、私は甘口を使っています。お好みで粗挽き黒こしょうを振ってもおいしいですよ☆

  • レシピID:1300002070
  • 公開日:2011/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
簡単 ブランチ パスタ しょうゆ
料理名
パスタ
tsuyumi-mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る