アプリで広告非表示を体験しよう

ランチに豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もっちのあしあと
下ごしらえをあらかじめしておくと楽チンです。私は玉ネギスライスを冷凍でストックしておきます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

☆豚肉(もも薄切り)
200g
☆おろし生姜
大2
☆醤油
大2
☆酒、みりん
各大2
玉ネギのスライス
適宜
サラダ油
適宜
カイワレ、ゆで卵、紅生姜
適宜
ごはん
2人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆印の材料をよく混ぜて下味をつけます。
    この状態で冷凍保存しておけば、食べたいときにサッとできます。
  2. 2
    フライパンを熱して油をひき、玉ネギを炒め、1の肉を加えて火を通します。
  3. 3
    丼にごはんをよそい、2を乗せ、カイワレ、ゆで卵、紅生姜を乗せてできあがり。

おいしくなるコツ

肉に下味をつけた状態で冷凍すると、よく味がしみます。また玉ネギもスライスして冷凍しておくと火の通りが早いです。ゆで卵は前日にパスタをゆでる時に一緒に茹でました。

きっかけ

お昼を簡単に済ませたかったので。

公開日:2011/06/09

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
豚丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/16 10:50
旦那のお弁当に入れました(o^_^o) 写真)おかずブースの右です☆
ここりん1201
お弁当に入れていただいてありがとうございます! お返事遅くなり失礼しました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする