大豆たっぷり~☆きな粉のホットケーキ レシピ・作り方

大豆たっぷり~☆きな粉のホットケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
めろ66
めろ66
きな粉&豆乳で大豆たっぷり~
お肌にも良さそう(^^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボウルにきな粉・ホットケーキミックスを入れ軽く混ぜ、
    割りほぐした卵・豆乳を入れて全体を混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンを中火で温め、
    濡れ布巾の上で軽く冷ましたら生地を流し込む。

    火は弱火にして焼く。
  3. 3 ②の表面にプツプツと穴が空いてきたら、ひっくり返して裏面も焼く。
  4. 4 両面がこんがり焼けたらお皿に移す。

    食べる前に、お好みでバターやはちみつをかけたら完成~。

きっかけ

朝食に作りました

おいしくなるコツ

焼く前にフライパンを少し冷ますのがポイントです☆ 火加減に注意してください(^^)

  • レシピID:1300001858
  • 公開日:2011/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
きな粉入りホットケーキ
めろ66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る