みんな大好き♪あんぱん♪ レシピ・作り方

みんな大好き♪あんぱん♪
ともママ★
ともママ★
あんこは一度に沢山作っり小分けして冷凍保存♪
自然解凍で直ぐに使えます(^v^)

材料(1斤・8個人分)

  • 強力粉 280g
  • バター 50g
  • 砂糖・付属スプーン大3杯 25.5g
  • スキムミルク・付属スプーン大2杯 12g
  • 塩・付属スプーン小1杯 5g
  • 卵+水 150ml
  • ドライイースト・付属スプーン小1杯 2.8g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに材料を入れスイッチ・オン♪
  2. 2 15分ベンチタイム後・生地にあんこを包みます♪
  3. 3 2次発酵後200℃に温めたオーブンで15分焼いたら出来上がり♪

きっかけ

ホームベーカリーで簡単手作りおやつ☆

おいしくなるコツ

わが家のホームベーカリーはナショナルの1斤サイズを使っています。 オーブンレンジに発酵機能が付いているのでラクラクです♪

  • レシピID:1300001845
  • 公開日:2011/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんぱん
料理名
あんぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る