みんな大好き♪あんぱん♪ レシピ・作り方
材料(1斤・8個人分)
- 強力粉 280g
- バター 50g
- 砂糖・付属スプーン大3杯 25.5g
- スキムミルク・付属スプーン大2杯 12g
- 塩・付属スプーン小1杯 5g
- 卵+水 150ml
- ドライイースト・付属スプーン小1杯 2.8g
作り方
- 1 ホームベーカリーに材料を入れスイッチ・オン♪
- 2 15分ベンチタイム後・生地にあんこを包みます♪
- 3 2次発酵後200℃に温めたオーブンで15分焼いたら出来上がり♪
きっかけ
ホームベーカリーで簡単手作りおやつ☆
おいしくなるコツ
わが家のホームベーカリーはナショナルの1斤サイズを使っています。 オーブンレンジに発酵機能が付いているのでラクラクです♪
- レシピID:1300001845
- 公開日:2011/05/22
関連情報
- カテゴリ
- あんぱん
- 料理名
- あんぱん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
自然解凍で直ぐに使えます(^v^)