アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋de肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひまわり母ちゃん
たった加熱5分でジャガイモがくずれるほど柔らかくなります。

材料(4人分)

牛肉こまぎれ
200g
じゃがいも
1袋
玉ねぎ
大2個
人参
1本
糸こんにゃく
1袋
だし汁
かぶるくらい
砂糖
大2
しょうゆ
大2
みりん
大2
大1
ゆで卵
4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に、だし汁などの調味料をいれる。野菜を切って入れる。
    肉とこんにゃくを離して入れて、アルミホイルで落とし蓋をして、圧力鍋の蓋をして強火で加熱。
  2. 2
    おもりが回り始めたら、中火くらいにして3~5分加熱。そのまま15分以上置いておく。
    写真は蓋をあけた時。
  3. 3
    食べる前に、軽く煮詰めて盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

牛肉の代わりに、とり手羽などでもGOOD!骨から肉がポロっとはずれておいしいです。

きっかけ

圧力鍋で時短クッキング。加熱は5分のみ!

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
じゃがいも肉じゃが
関連キーワード
圧力鍋で 時短 ガス代節約 簡単
料理名
肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

ひまわり母ちゃん 圧力鍋・ルクエ・シャトルシェフなどのエコクッキングのレシピを中心に更新していきます。スイーツも大好き!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする