お弁当に!にんじんといんげんのたまご焼き レシピ・作り方

お弁当に!にんじんといんげんのたまご焼き
  • 約10分
  • 100円以下
at☆
at☆
にんじんといんげんは電子レンジで火を通してもいいと思います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 いんげんとにんじんを小さめに切る
  2. 2 にんじんといんげんをフライパンに少々の油をひき、火を通す。
    火が通ったら、少し冷ます。
  3. 3 たまごをとき、調味料をいれ、にんじん、いんげんが冷めているのを確認し、混ぜ合わせる。
  4. 4 たまごを焼く。

きっかけ

お弁当のおかずの1品に彩りと栄養を考えて作りました。

おいしくなるコツ

にんじんといんげんを炒めてすぐたまごに入れてしまうと、たまごに火が通って、うまく焼けないので、冷ましてからたまごに入れてください。

  • レシピID:1300001598
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかずだし巻き卵・卵焼き
料理名
たまご焼き
at☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る