お弁当に!にんじんといんげんのたまご焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 いんげんとにんじんを小さめに切る
-
2
にんじんといんげんをフライパンに少々の油をひき、火を通す。
火が通ったら、少し冷ます。 - 3 たまごをとき、調味料をいれ、にんじん、いんげんが冷めているのを確認し、混ぜ合わせる。
- 4 たまごを焼く。
きっかけ
お弁当のおかずの1品に彩りと栄養を考えて作りました。
おいしくなるコツ
にんじんといんげんを炒めてすぐたまごに入れてしまうと、たまごに火が通って、うまく焼けないので、冷ましてからたまごに入れてください。
- レシピID:1300001598
- 公開日:2011/05/02
関連情報
- 料理名
- たまご焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません