ニラと砂肝の柚子こしょう炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めろ66
柚子こしょうの風味がとってもいいです(^^)

材料(2人分)

砂肝
2個
ニラ
1/3束
小さじ2
柚子こしょう(チューブ)
2センチ
塩こしょう
少々
ブラックペッパー
少々
サラダ油
小さじ1
にんにく
1カケ

作り方

  1. 1
    砂肝は食べやすい大きさに、ニラは4センチ程度に切っておく。
    にんにくは包丁で潰してから、大きめのみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかける。
    にんにくの香りが出てきたら、砂肝を炒め、表面の色が変わってきたら酒を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3
    砂肝に火が通ったら、塩こしょう・柚子こしょうで味付けをする。

    ニラを加えてサッと炒め、ブラックペッパーを振り入れたら完成~。

おいしくなるコツ

ニラを入れたら手早く仕上げてください☆

きっかけ

定番の組み合わせですが、柚子こしょうで変化をつけてみました。

公開日:2011/05/04

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
砂肝炒め

このレシピを作ったユーザ

めろ66 料理初心者の新米主婦です(^ー^) 旦那に罵倒される日々・・・ww メゲずに頑張りますo(゜ロ゜;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする