じゃがいもだけで カリッと香ばしいチーズ焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めろ66
じゃがいもの食感と、
カリカリになったチーズがいい感じ(^ー^)
みんながつくった数 6

材料(1人分)

じゃがいも
1個
塩こしょう
少々
パルメザンチーズ
少々
バター
3~5g

作り方

  1. 1
    じゃがいもを細~く千切りにする。(水にさらさない)
    フライパンにバターをしき、じゃがいもを薄く広げて軽く塩こしょうを振って焼いていく。
  2. 2
    デンプンで、じゃがいも同士がくっついてきたら、
    一旦お皿に取り、フライパンにパルメザンチーズを直接パラパラ~っと振りいれ、じゃがいもをフライパンに戻し反対の面も焼く。
  3. 3
    チーズが香ばしくカリカリしてきたら完成~。

    ケチャップを添えて、おつまみやおやつにも♪

おいしくなるコツ

じゃがいも同士がくっつかないと、ひっくり返す時にバラバラになって悲惨なことになってしまいます(TロT;) チーズはカリカリにしてください☆

きっかけ

じゃがいもだけでも薄焼き?が出来ると聞いたので作ってみました。 パルメザンチーズでアレンジ♪

公開日:2011/04/03

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
お花見2011 じゃがいも ポテト チーズ
料理名
薄焼き

このレシピを作ったユーザ

めろ66 料理初心者の新米主婦です(^ー^) 旦那に罵倒される日々・・・ww メゲずに頑張りますo(゜ロ゜;)

つくったよレポート( 4 件)

2020/02/09 20:00
外はカリカリ、中はモチモチ。ワインによく合います。
じゃられしぴ
2015/04/30 21:45
チーズがパリパリになって、じゃがいもホクホクでおいしかったです!
ゆでたまごつるん
こんがりとついた焼き色がとっても美味しそうですね(*^_^*)作ってくださりありがとうございます★レポート感謝です(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする