じゃがいもだけで カリッと香ばしいチーズ焼き☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも 1個
- 塩こしょう 少々
- パルメザンチーズ 少々
- バター 3~5g
作り方
-
1
じゃがいもを細~く千切りにする。(水にさらさない)
フライパンにバターをしき、じゃがいもを薄く広げて軽く塩こしょうを振って焼いていく。 -
2
デンプンで、じゃがいも同士がくっついてきたら、
一旦お皿に取り、フライパンにパルメザンチーズを直接パラパラ~っと振りいれ、じゃがいもをフライパンに戻し反対の面も焼く。 -
3
チーズが香ばしくカリカリしてきたら完成~。
ケチャップを添えて、おつまみやおやつにも♪
きっかけ
じゃがいもだけでも薄焼き?が出来ると聞いたので作ってみました。 パルメザンチーズでアレンジ♪
おいしくなるコツ
じゃがいも同士がくっつかないと、ひっくり返す時にバラバラになって悲惨なことになってしまいます(TロT;) チーズはカリカリにしてください☆
- レシピID:1300001347
- 公開日:2011/04/03
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 薄焼き
レポートを送る
4 件
カリカリになったチーズがいい感じ(^ー^)