チンゲン菜のスタミナとろりんスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めろ66
スタミナたっぷりのにんにく入りスープ☆

材料(2人分)

チンゲン菜
1株
しめじ
1/3パック
にんにく
小1個
400cc
中華スープの素
大さじ1
塩こしょう
少々
水溶き片栗粉
適量
春雨(ボリュームアップさせたい時など)
適量

作り方

  1. 1
    にんにく・中華スープの素・水をお鍋に入れ、火にかける。
    チンゲン菜を洗って、食べやすい大きさに切っておく。
    しめじはほぐしておく。
  2. 2
    沸騰してきたら、しめじとチンゲン菜を入れて火が通るまで加熱する。
    春雨は熱湯でもどし、器に盛り付けておく。
  3. 3
    塩こしょうで味を調えて、水溶き片栗粉でトロミをつける。
    春雨を盛り付けた器に、スープを注ぎ入れたら完成~。

きっかけ

チンゲン菜を使ったスープを作りたくて♪

公開日:2011/03/30

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

めろ66 料理初心者の新米主婦です(^ー^) 旦那に罵倒される日々・・・ww メゲずに頑張りますo(゜ロ゜;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする