アプリで広告非表示を体験しよう

簡単にメイン料理♪豚ヒレ肉のにんにくピカタ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さっち917
にんにくを入れることでピカタの美味しさがアップします♪

材料(1~2人分)

豚ヒレブロック
200g
塩コショウ
適量
摩り下ろしにんにくチューブ
2cmくらい
小麦粉
適量
溶き卵
1個
バター
大さじ1
ケチャップやソース
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は6等分して切り口を上にして手のひらや麺棒などでたたいて適当な大きさに延ばす。
  2. 2
    1に両面塩コショウして、小皿などににんにくを出し、小さめスプーンなどで肉の片面ににんにくを塗りつける。
    両面にまんべんなく小麦粉をまぶす。溶き卵を絡ませる。
  3. 3
    フライパンにバターを入れて中火にしバターを溶かし2を両面中までしっかり火を通す。(蓋をすると早く火が通ります)
    器に盛り付けケチャップやソースをつけてどうぞ!

きっかけ

いつものピカタににんにくをプラスしてみました。

公開日:2011/03/26

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚ヒレ肉
料理名
豚ヒレ肉のにんにくピカタ

このレシピを作ったユーザ

さっち917 京都出身鹿児島在住。娘12歳。息子7歳。上手いかどうかは別として(笑)料理好きです。ホームベーカリーを使って成型パンを作ったり、息子のお弁当、主人のおつまみ。思いついたりアレンジしたりで記録も兼ねて。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする