トマトのブルスケッタ レシピ・作り方
![トマトのブルスケッタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/50f1a25ca4c2ab264431748bf947b5cb58f9ae86.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
- 1 マリネを作る。トマトは横半分に切り種を取り除き1cm角に切る。ボウルに入れ調味料を入れてよく混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。
- 2 ガーリックトーストを作る。フランスパンを2cm幅ぐらいに切り、オリーブオイルを塗ってこんがりなるまでオーブントースターで焼く。熱いうちににんにくをこすり付ける。
- 3 ガーリックトーストにトマトのマリネをのせる。
きっかけ
ワインが大好きでワインに合うおつまみを作りました。
おいしくなるコツ
ガーリックトーストが水っぽくなるのでトマトは必ず種を取り除いてください。
- レシピID:1300001279
- 公開日:2011/03/24
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- ブルスケッタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません