ひとりランチ とろーり梅納豆プレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 1膳
- ★ 納豆
- 1パック
- ★ 梅干し
- 1つ
- 卵
- 1個
- スライスチーズ
- 1枚
作り方
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- 1
- フライパンに油(分量外)をしき溶いた卵で半熟玉子焼きを作ります。
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- 2
- 納豆に種を除いた梅干しを入れます。お好みでたれやからしを入れましょう。
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- 3
- ご飯にスライスチーズをのせレンジで1分加熱し、チーズをとろーりさせます。
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- 4
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- 3に1 その上に2を乗せたら出来上がりです。今回はセロリサラダ(レシピID:1300000973)を添えてみました。
おいしくなるコツ
手順があるので便宜上①②③と順番をつけましたが できるだけ同時進行できると美味しく食べられます。
きっかけ
ひとりランチは時間もお金も節約で。。。
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