ひとりランチ とろーり梅納豆プレート レシピ・作り方

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UQママ
ひとりランチは時間もお金も節約で。でもちょっと可愛く仕上げてみました。

材料(1人分)

ごはん
1膳
★ 納豆
1パック
★ 梅干し
1つ
1個
スライスチーズ
1枚

作り方

  1. 1
    フライパンに油(分量外)をしき溶いた卵で半熟玉子焼きを作ります。
  2. 2
    納豆に種を除いた梅干しを入れます。お好みでたれやからしを入れましょう。
  3. 3
    ご飯にスライスチーズをのせレンジで1分加熱し、チーズをとろーりさせます。
  4. 4
    3に1 その上に2を乗せたら出来上がりです。今回はセロリサラダ(レシピID:1300000973)を添えてみました。

おいしくなるコツ

手順があるので便宜上①②③と順番をつけましたが できるだけ同時進行できると美味しく食べられます。

きっかけ

ひとりランチは時間もお金も節約で。。。

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
関連キーワード
ひとりランチ ランチプレート 納豆 チーズ
料理名
梅納豆チーズ丼

このレシピを作ったユーザ

UQママ 父ちゃん(夫) U(小5♂) Q(小1♂) あたし の4人家族です。 麹 自家製酵母 発酵 ビール など 醸しものも好きです 私のレシピには 『塩麹 甘酒の素 生姜酵母 みそ麹』 がよく登場します。 ダイエット中につき 『ひとりランチ』 シリーズもあわせてどうぞ。 http://plaza.rakuten.co.jp/uqmama/ 家庭菜園 始めました!

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