キムチとキノコのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エリ@二児のママ
いつもの和風パスタを韓国風にアレンジ。
サッパリピリカラで美味しくできました。
ランチにどうぞー。

材料(1人分)

パスタ
90g
きのこ(エリンギ・しめじ)
40g(半パック)
ビーンズミックス
20g
韓国ノリ(普通ののりでも可)
適量
キムチ
30g
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ2
醤油
大さじ1/2
バター
10g

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりのお湯を沸かしパスタを茹でる。
    キノコは食べやすいサイズにカットしパスタが茹であがる5分前に鍋に入れる。
  2. 2
    ボールにビーンズミックス・めんつゆ・醤油・バター・茹で汁お玉1/3杯入れて混ぜ合わせる。
    茹で上がったパスタとキノコを入れよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    お皿に盛り韓国のりをちぎって乗せる。その上にキムチを乗せたら完成。

おいしくなるコツ

見た目をきにしなければ2の段階でキムチも一緒に混ぜると味が全体になじみます。 キムチの量は辛さにあわせて調節してください。

きっかけ

たくさんキムチを頂いたのでいつもの和風パスタに入れてみたら 思った以上に美味しかったです。

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
パスタ 韓国風 キムチ ランチメニュー
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

エリ@二児のママ 毎日のごはんにちょっとプラスで美味しくしちゃいましょう。 時短、節約、ちょいのせ大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする