ヘルシー豆腐で満足肉巻き レシピ・作り方

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エリ@二児のママ
ボリュームがあるのに安くてヘルシーなお肉料理。
フライパンひとつで簡単!

材料(2人分)

豆腐
1丁
豚肉
120g
あおしそ
10枚
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ1
醤油
大さじ2
キムチ(付け合せ)
適量

作り方

  1. 1
    青じそは洗って茎をとり半分に切る。
    豆腐は水気を切り20等分する。(始めに4等分してさらに1/4を5等分するとよい)
  2. 2
    豚肉の上に豆腐を乗せ、その上に青しそを載せる。
    お肉をクルクルと巻きつける。
    全部できたら塩コショウを振り片栗粉を両面にまぶす。
  3. 3
    熱したフライパンに油を入れて弱火~中火で2の肉巻きを入れる。豚肉がこんがりやけたら醤油を入れて混ぜ合わせたら完成。
    付け合せにキムチを乗せて召し上がれ。

おいしくなるコツ

豆腐が崩れやすい人は木綿がオススメです。 今回は絹にしました。

きっかけ

テレビでやっていたレシピをアレンジしました。

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉300円前後の節約料理
関連キーワード
節約料理 簡単 ヘルシー お肉
料理名
肉巻き

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エリ@二児のママ 毎日のごはんにちょっとプラスで美味しくしちゃいましょう。 時短、節約、ちょいのせ大好き!

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