作り方
-
- 1
-
- 青じそは洗って茎をとり半分に切る。
豆腐は水気を切り20等分する。(始めに4等分してさらに1/4を5等分するとよい)
-
- 2
- 豚肉の上に豆腐を乗せ、その上に青しそを載せる。
お肉をクルクルと巻きつける。
全部できたら塩コショウを振り片栗粉を両面にまぶす。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を入れて弱火~中火で2の肉巻きを入れる。豚肉がこんがりやけたら醤油を入れて混ぜ合わせたら完成。
付け合せにキムチを乗せて召し上がれ。
おいしくなるコツ
豆腐が崩れやすい人は木綿がオススメです。
今回は絹にしました。
きっかけ
テレビでやっていたレシピをアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
フライパンひとつで簡単!